나의아하답변일기
나의아하답변일기23.02.03

해외 출국할 때 챙겨야할 것들을 알고싶어요

해외출국하며 여권, 여권사본, 비행기표, 비행기표사본 등을 챙기잖아요?! 일반적인 것 말고 챙기면 좋을만한 꿀팁을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    멀티 콘센트 - 나라마다 단자가 다릅니다.

    컵라면이나 간단히 데워 먹을 음식을 챙겨가시는거고 10일 이상이면 전기 주전자

    겨울에 가시는거고 추위를 타면 전기매트 얇은거

    해외에서 인출 가능한 잔고 없는 체크 카드 1-2개 - 카드로 인출 후 복사 당해서 돈 다빠져 나가는 경우도 있습니다.

    필요한 만큼만 이체 후 인출할 카드가 있으면 좋습니다.

    이불 등 냄새에 민감하다면 페브리즈

    어차피 캐리어를 수화물 하나 기내에 하나 싣을꺼니 하나는 규격에 맞게 무게를 채우시고 하나는 추가 요금을 내더라도 가득 실어가는게 편하더군요.