기타 의료상담의료상담
대견한집게벌레259
대견한집게벌레25921.04.30

맛있는음식은 왜 몸에안좋은가요?

맛있는음식은 왜 몸에안좋은가요?! 꼭 쓴음식이 건강에 좋은이유가 먼지궁금합니다 그리고 맛있는 음식중에 건강에 좋은음식은 없는건가요!? 있으면 알려주세요!!! 정말궁금해요!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맛있는 음식은 보통 칼로리와 영양분이 높은 음식들인 경우가 많습니다.

    음식이 부족한 고대에는 생존하기 위해서 우리몸은 칼로리와 영양분이 높은 음식을 좋아하도록 진화되어 왔어요.

    현대에서는 영양소가 충분하기 때문에 칼로리가 높은 음식을 많이 먹게 되면 과잉 영양 공급으로 인해 몸에 부작용이 생깁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맛있는 음식이 왜 몸에 안좋은지 궁금하시군요.

    맛있다는 것은 소금과 설탕이 적절히 조화를 이루어 사람입맛에 잘 맞다는 것이므로

    이런 음식만을 많이먹게 되면 고혈압 당뇨의 위험이 있습니다. 우리가 자주먹는 밀가루 탄수화물은 많이 먹게되면 체중증가로 인한 여러 성인병이 생길 수 있습니다.