심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.11.03

몸에 좋은것은 왜 맛이 없을까요?

몸에 좋은것은 왜 맛이없고

몸에 해로운것은 왜 맛있을까요?

몸에도좋고 맛도 좋으면 더 좋을거 같은데

와 이런지 아시는분 게신가요?

  • 안녕하세요. 냉철한말203입니다.

    몸에 좋으면서 맛있는 음식도 있겠지만

    제 생각으로는 보통 사람들은 달고 짜고 맵고 등의 자극적인 맛이 느껴져야 맛있다고 느낍니다.

    그렇기 때문에 자극적이지 않은 음식은 맛이 없다고 느끼고 몸에 좋은것은 맛이 없게 느껴지죠^^

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 그만큼 인스턴트같은게 사람 입맛에 맞춰서 중독성잇게하니 건강에좋은 아무것도 안들은 것들이 맛이없죠 조미료같은거도 음식에 많이 넣어야 맛이좋아지니...