의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.07.26

운동경기중에 테니스처럼 점수를 일반적인 점수와 다르게 부르는 운동종목이 있나요?

그리고 테니스는 점수를 왜 15 30 40 으로 부를까요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    중세 프랑스에서 게임 점수를 시계 형태의 기구로 계산했기 때문이라는 의견이 많이 있습니다.