탈퇴한 사용자

테니스 점수 계산은 어떻게 하나요??

안녕하세요!!

테니스 관련해서 궁금한점을 질문드리고자합니다!!

테니스 점수 규칙이 좀 특이하게 15.30.40 이렇게 가는데 이유가 뭐고 룰이 어떻게 될까요??

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.09.25

    안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    테니스 점수 규칙은 15, 30, 40으로 가는데, 그 이유는 중세 프랑스에서 테니스가 시작되었을 때, 점수를 시계 형태의 기구로 계산했기 때문입니다. 한 번 이길 때마다 15분씩 시곗바늘을 옮겨 총 4번 이길 경우 바늘이 한 바퀴 돌아 제자리로 온 데서 유래했다는 것입니다.