이비인후과의료상담
포근한이구아나122
포근한이구아나12224.02.18

함몰음경+진성포경수술 후 자위언제 할 수 있나요?

나이
성별
남성

현재 수술 후 35일차입니다. 귀두에 감각이 이상하고 귀두및에 붓기가 동그랗게 있는게 아직까지 빠지지 않았으며 통증이 있습니다.그리고 자위를 하려고하면 고환과 항문 사이 부분이 음경을 흔들때마다 땡기는 느낌이 많이 납니다. 이러한 통증과 그 사이 부분이 땡기는 느낌때문에 현재 자위가 불가능합니다. 이러한 통증과 고환과 항문 사이에 땡기는 느낌은 대체 언제쯤 사라지는것이며

자위 시 저 부분이 땡기는것이 수술 부작용이나 후유증은 아닐지 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    함몰음경 및 진성포경 수술 후 자위는 수술 부위가 충분히 치유된 후에 가능합니다. 대개 수술 후 4~6주가 지나면 회복이 진행되며, 개인의 회복 상태에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 수술 부위의 회복 상태를 정확히 판단하기 위해서는 수술을 집도한 의사의 조언을 따르는 것이 중요합니다