자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.23

운전초보자가 큰 차를 운전할 때 적응 기간이 있나요?

제 여자친구가 운전이 초보인데요. 그런데 차박을 다닌다면서 큰 차를 살려고 하는데 운전초보자들은 운전 적응 기간이 어느 정도 걸리는 건가요? 그리고 초보운전이 큰 차를 몰 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제가 세단에서 SUV로 몰다가 트럭을 몰았는데

    확실히 감이 달라서 주차부터 어렵더라구요

    그래도 한달안에 다 적응되었습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    초보운전이시면 폭 거리 감각 잘 인지 잘 못할수 있습니다. 보통 세단 타다가 suv 타면 높낮이가 달라서 감각이 뛰어나신다고 하더라도 조금 걸립니다. 차박을 하러 다니신다고 큰차로 바꾼다기 보다는 경차, 준중형 suv로도 차박하는것도 불편 없습니다. 신중히 의견 나눠보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    초보운전자라면 운전 자체에 적응할 시간이 필요하죠

    다만 큰 차라고 마냥 운전이 불편한 건 아닙니다

    차고가 높고 앞 간격이 좁아서 되려 편할 수도 있습니다

    다만 차체가 큰 점은 좁은 골목에서 힘들게 작용하겠습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    사람마다 다를거에요 여친이 운전센스가 있는 분이면

    금방 적응 할거고 아니면 좀 걸릴거에요