탈퇴한 사용자

날벌레들이 무리지어있는 이유가 뭔가요?

산이나 주변에 수풀이 많은 곳을 걷다보면 주변에 날벌레들이 있는데요.

이 날벌레들은 왜 무리지어 있나요?

몰려있으면 포식자에게도 잘 보이고, 먹히니 불리한 전략일텐데. 이러는 이유가 뭔가요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.04

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    날벌레들이 무리지어 이동하는건 암컷을 유혹하기위한 본능이며 적들에게서 자기를 보호하려는 행동입니다. 아무래도 날벌레라고 하면 몸집이 작기 때문에 무리지어 다닌다면 포식자에게 살아남기가 유리하기 때문에 이렇게 다닌다고 해요.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    날벌레라고 함은 깔따구를 말씀하시는거 같은데요...깔따구가 무리지어 있는 이유는 암컷을 유혹하기 위한 수컷들의 군무라고 하네요 깔따구의 수명은 2~3일, 길어야 일주일이기 때문에 번식할 기회가 많지 않아서여기저기 흩어져 짝을 찾는 것보다 한곳에 다 같이 모여 짝을 찾는 생존 전략 이라고 합니다. 참고하세요 ^^