한결같은백로195
한결같은백로19524.02.20

피아노를 보면 아래쪽에 페달이 있던데 이 페달은 무슨역활을 하는건지 궁굼합니다

피아노를 보면 아래쪽에 페달이 따로 보이던데 이 피아노페달은 무슨역활을 하는것인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이 페달은 댐퍼 페달이라고 불리며 이 댐퍼는 현의 진동을 멈추는 역할을 합니다 .

    댐퍼 페달을 밟으면 댐퍼가 현에서 떨어져 진동리 계속되기 때문에 음이 끊기지 않고 계속해서 이어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    피아노의 페달의 연활은 강하게 소리를 낼때 사용됩니다. 강한 악센트의 음을 낼때 페달을 밟습니다.