2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.02

시청률을 결정하는 요인이 무엇인지 궁금합니다.

티비를 보면 시청률이 높고 낮음에 따라 흥행을 결정짓는다고 하던데요.

시청률을 결정하는 요인들이 어떤것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    시청률은 시간대와 장르 출연하는 주인공 그리고 요즘 시대 사람들의 관심사에 따라 시청률이 달라질듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    드라마의 속성(편성요일/방송사유형/장르)에 따라 상관관계 정도의 차이는 있으나 주간TV화제성지수, 주간개인시청률, 연령별시청률에서 통계적으로 유의미한 상관관계가 있다고 하네요.