탈퇴한 사용자

콧털을 제모해도 괜찬은가요??

씼을때마다 매번 콧털을 자르기가 귀찬고

가끔씩 깜박하면 몇개 튀어나와

보기가 안좋아서 제모를 할려고하는데

괜찬을까요?궁금합니다.

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.14

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    콧털 잘 못 뽑으면 큰일 납니다.

    뇌에 가까운 부분이라 염증이라도 생기면 위험할수

    있다고 합니다.

    콧털은 코로 들어오는 이물질을 걸러주니 없어서는 안됩니다.

    번거롭더라도 관리해 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은가오리70입니다. 코털을 제모해도 괜찮기는 하지만 제모할 때 많이 아플수 있어서 꼭 하고 싶은 것이 아니라면 추천은 안들입니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    콧털은 콧속으로 들어오는 먼지나 유해물질을 막아주는 역할을 하기 때문에 제모하는 것은 위험합니다. 콧털정리기 등으로 관리를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    콧털은 콧속으로 들어오는 먼지나 유해물질을

    막아줍니다 제모를 하는것보다 자르면서

    관리하는게 좋습니더.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    콧털은 신경과 연결되어있어 제모는 위험합니다.

    삐져나온 부분만 정리해주시는게 좋고 콧털의 기능이 있으니 제모는 하지마세요.