비오는날 우산
비오는날 우산23.10.08

콧털은 뽑아야 될까요? VS 컷트해야 될까요?

코에 안쪽에 있어 잘 안보이다가도 갑자기 튀어나와 난감하게 만드는 콧털 정리 관련하여 문의드립니다. 콧털은 뽑는게 좋을까요? 아니면 컷트를 해서 정리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 콧털은 뽑게되면 코안에 상처가나고 심각한 감염증이 생길수도 있습니다. 되도록 잘라주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 코털을 뽑으면 안좋을것같아요 코털이 이물질을 막아주는 역할을 하죠 그냥 콧털 기계로 정리하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    절대로 꼿털을 뽑지 마시고요, 가위로 다듬어 주세요.

    콧털을 뽑으면 코 내부에 상처를 남길수 있고, 상처에 세균이 감염돼 염증이 생기면 뇌막염이나 패혈증 등으로 이어질 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른코알라235입니다ㅂ안녕하세요커츠요콧털이먼지이면지듷걸러내주능역할을하니뽑는것보단커트하시는게좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코털을 정리를 해야지 뽑으면 몸에 좋지 않습니다

    코속에 이물질이 들어가는걸 방지하고 뽑은 자리에 염증이 생길수도 있습나다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    콧털은 뽑는게 아니에요. 콧털은 기계로 깎아야됩니다. 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    콧털을 뽑으시면 안좋습니다

    콧털은 삐저나오면 지저분하지만 기능은 엄청납니다

    먼지를 걸러주는 필터같은 역할을 합니다

    뽑게되면 면역력에 문제가 셍길수도 있습니다 커트하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    커트요. 콧털이 먼지를 걸러내주는 역할을 하니 뽑는것보다는 커트하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    콧털은 뽑는 것 보다는 주기적으로 잘라서 다듬어 주시는 것이 위생적인 측면에서도 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    코털 자체가 필터 역할을 하는 순기능이 있어서 길이만 정리하되 코털을 뽑으면 안됩니다. 코털정리는 코털가위나 코털 정리기를 사용하시면 됩니다.