엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.07.30

집앞에 말벌이 3~7마리씩 돌아다니는데 없애는방법이있나요?

집앞에 갑자기 말벌 3~7마리정도가 계속왔다갔다거립니다(주택) 주위에말벌집도없는데 계속돌아다녀서 불안해서 나가기가 꺼려지는데 말벌이 접근을못하게하는방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    전문가가 아닌 일번인이 말벌을 소탕하기는 어렵습니다.

    이유는,

    말벌집을 찾아내어 벌집 자체를 없애야 하는데,

    말벌집 발견도 어려울 뿐더러

    설령 발견했다해도 뒷처리가 어렵기 때문입니다.

    파리채등으로 보이는 말벌을 그냥 잡고,

    혹시 말벌집을 발견하면 소방서등으로 신고하십시요..

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 여러마리로 돌아다닌다는 것은 반드시 주변에 말벌집이 있다는 것입니다. 찾아보셔서 119에 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주위에 말벌집이 없는데 말벌이 돌아다닌다면 무리에서 퇴출당한 벌들이거나 아니면 정찰하고있는 말벌일수 있습니다.

    시간이 지나면 알아서 사라질거에요