근면한하마253
근면한하마25324.03.05

셔츠에 묻은 볼펜 자국을 없애는 방법이 궁금합니다.

셔츠를 자주 입는 사람의 경우, 종종 볼펜 자국이 묻기 마련인데요. 이런 경우 세탁을 하고 나더라도 얼룩이 남는 경우가 있습니다. 이런 경우 셔츠에 묻은 볼펜 자국을 어떻게 없애는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저 같은 경우 치약으로 볼펜 자국을 없애는데요.

    볼펜 묻은 곳에 치약을 조금 짜주고 계속 비벼 줍니다.

    그리고 물로 헹궈주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 멜랑몰랑입니다.

    볼펜자국이 생긴지 얼마 안 됐다면 바로 찬물을 묻혀 조금씩 닦아내주는것이 좋습니다

    하지만 볼펜자국이 생긴것을 집에 돌아온후 발견하거나 한참후에 발견했다면 여러가지 방법을 시도해볼수있는데요

    소금이나 레몬주스를 묻혀 닦아내어보거나

    따뜻한 비눗물에 옷을 담궈 1~2분후 조물조물 빨아서 깨끗한 물에 헹궈봅니다

    식초를 적신 핸드타올이나 종이타올을 물에 적혀 볼펜자국이 묻은 부분을 가볍게 닦아내어주어도 좋습니다

    또 가루치약을 바른후 덮어놓고 30분정도 기다린후 부드러운솔로 가볍게 닦아내어 볼수도 있습니다

    이 외에 물파스나 아세톤을 사용해서 제거해보는것도 효과적입니다

    한가지 방법으로는 제거가 쉽지않을수있으니 여러가지 방법으로 시도해보며 제거해보는것이 좋겠습니디

    부디 답변이 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    옷에 볼펜자국을 묻었다면 거즈나 손수건, 마른 섬유에 주방세제를 몇번 짠 다음에

    옷에 볼펜 묻은 곳에 덮고 부드럽게 문질러줍니다!

    그 다음 주방세제의 성분을 씻기 위해 오염이 묻은 부분을 미지근한 물로 헹구어 주면 됩니다!