기타 고민상담고민상담
기막힌고양이265
기막힌고양이26522.11.21

가스라이팅이니 후려치기 하는 심리는 무엇일까요?

직장동료나 친구간에는 경쟁심리에서 할수도 있겠지만

가족간에도 가스라이팅하는 심리가 궁금합니다

거기에 대한 대처법도 궁금합니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    가족에게 가스라이팅 당하면 좀... 심각해보입니다만

    가족이 그러는 경우는 대부분 자기의 생각만 믿고 거기에 대한 신념만 가지기 때문에 그런 행동을 할 수있어요

    그냥 가볍게 무시하세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가족의 가스라이팅은 우리만이 너를 지켜 줄 수 있다 라는 무언의 억압 이라고 볼 수 있겠네요.

    그러나 가족에 모든 이야기들 중에서 수용할 것은 수용하고 그렇지 않으면 NO라고 반기를 들어야 합니다.

    그리고 진지한 대화로 서는 이렇고 후는 이렇다 라며 최대한 해결방안을 모색해야 합니다.

    가족들이 가스라이팅이 너무 심하다 라고 한다면 병원 치료를 받는것도 도움이 될 수 있을 것 같습니다.