영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

초등고학년 여자아이 필수 영양제 뭐가 있을까요?

초6 여자 아이입니다.

2차성징으로 신체가 커지면서 전에는 없던 두통이 자주 생깁니다.

약국에서는 엽산이나 철분제를 먹어줘야한다는데,

도움이 될 만한 영양제 뭐가 있을까요?

추천부탁드립니다.

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.04.03

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성장기에 호르몬 폭풍도 겪고 많은 영양이 필요해서 그럴수 있어요. 신체 운동을 좀 해주면 두통완화에도 큰도움이 되구요 말씀하신 엽산 철분도 좋고 종합적인 비타민에 철분(너무 고함량말고) 복용시켜 주시면 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3, 칼슘, 마그네슘 미네랄제, 종합 비타민 챙겨주시면 도움이 될 것 같습니다.

    두통이 단순 스트레스성 두통인지 빈혈 등의 이상이 있는지 모르기 때문에 정확한 진단을 위해 병원 내원을 권해드립니다.

    영양제 섭취와 충분한 영양 섭취와 수면 휴식 취할 수 있게 해주시면 될 것 같아요.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여자아이의 경우

    2차성징으로 신체가 급격하게 성장한다면

    성장에 필요한 칼슘,마그네슘,비타민d와

    말씀하신 엽산과 철분제와 조혈제등을 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 엽산,철분이 도움 됩니다.

    - 2차성징이 생길 경우 피를 많이 생산해내야 합니다. 엽산, 철분은 피를 만들어내는데 정말 필수적인 영양소입니다.

    -추가적으로 키성장이나 뼈를 튼튼하게 하기 위해 칼슘/마그네슘/비타민D 정도 드시는 것이 좋습니다. 세 성분의 복합제를 판매합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에서 특정 제품을 알려드릴 순 없어 도움이 될만한 성분으로 안내드리는 점 양해부탁드립니다.

    아이들의 면역력에 도움이 될만한 영양제로는

    비타민D, 유산균, 미네랄(아연 등) 등이 있습니다.

    유산균과 비타민D가 함께 드롭 형태로 된 제품도 있으며 아연이 포함되어있는 경우도 있습니다.

    아이들이 식사를 잘안하고 편식이 심하다면 종합비타민류를 드시는 방법도 좋습니다.

    자세한 제품 상담은 약국 약사님께 해주시면 비교가 가능 할 것 같구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    키성장에 필요한 칼슘, 마그네슘, 비타민B군, 콜라겐 영양제를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.