기타 고민상담고민상담
기특한나비49
기특한나비4923.09.16

성희롱당했는데 합의금 받을수있나요?

성희롱 당해서 신고했는데 합의금 받을수있나요?

길가다가 갑자기 그런거라서 곧 경찰서가야하긴하는데

받을수있는지 궁슴하네용

  • 안녕하세요. 소루비입니다.

    갑자기 일어난 일에 증거를 남길만한 시간이 없으셨을거 같은데

    경찰서 가셔서 일관성 있게만 주장 하신다면 무조건 처벌이 가능하실 겁니다.

    질문자님 말이 왔다 갔다 하지 않고 있었던 사실 그대로를 계속 해서 주장하세요.

    아마 증거가 없다면 상대방은 안했다고 할테니까요.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다 !

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    일단 경찰서에 신고하셔서 고소하세요. 경찰에서 기소의견으로 검찰에 넘어가면 그다음 처벌을 줄이기위해서 합의를 할겁니다.