성범죄법률
행운의미어캣179
행운의미어캣17923.09.26

성추행 신고 후 합의해달라고 연락왔어요

길에서 어떤 남성분이 제 엉덩이를 움켜쥐어서 신고했고 남성분은 그 날 주변에서 검거되었습니다

이후 조사 받으러 경찰서 다녀왔으며 피의자가 시인도 했고 씨씨티비도 확보되었다고 하여 확인도 했습니다

근데 금일 피의자 변호사한테 연락이와서 합의를 제안하셨는데 300만원 정도로 합의 의사 있냐고 물어보는데 제 개인적인 시간도 썼고 그 날 이후의 트라우마 등 300으로는 부족하다고 생각하여 조금 더 금액을 제안 하려고 하는데 어떻게 하면 좋을지 금액은 어느 정도가 적당한지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    피해자인 질문자님의 의사가 가장 중요합니다. 500만원 이상으로 합의금을 요구하시는 것도 가능하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    합의금에 대하여 적정금액은 없습니다. 따라서 피의자 변호인에게 연락하여 300만원은 부족하니 올릴 수 있는 상한을 알려달라고 요청해보시기 바랍니다.