세탁수선생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.29

방수 되는 등산복은 세탁기에 그냥 넣고 세탁을 해도 상관 없을가요?

등산을 마치고 땀이 많이 나서 방수 되는 등산복을 세탁할때는 그냥 세탁기에 넣고

세탁을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    방수가 되는 등산복은 세탁기에 넣고 세탁을 하시면 방수 기능이 사라집니다.

    세탁소에 맡겨서 드라이를 하시거나 중성 세제를 이용해서 손빨래 해주시면 됩니다.