기타 의료상담의료상담
새까만호랑이96
새까만호랑이9621.10.10

백신접종증명서 어디서 어떻게 받나요?

백신2차접종 완료후 증명서를 어디서 받아야 하나요? 해외여행을 하고싶은데 백신증명서가 있어야 하는건지요? 답면부탁합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병관리청에서 만든 COOV라는 어플리케이션을 통해서 백신 접종 완료 증명서를 볼 수 있으며 네이버나 카카오에 인증시에도 완료된 증명서를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접종센터에서 코로나 백신 2차접종 (얀센은 1차)접종 후 백신접종 증명서를 서류로 발급해주며 안드로이드 마켓이나 앱스토어에서 COOV 앱을 설치해 다운받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 접종 증명서의 경우 해당 동 행정복지센터에서 발급이 가능하니 행정복지센터에 문의 후 내방하셔서 접종증명서를 받아가시길 바랍니다.

    아니면 qoov 어플을 통해 백신 접종 증명서 발급이 가능하며 이는 효력이 동일합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소나 주민센터에 가시면 됩니다.

    언제끝날지는 알 수 없습니다.

    코로나 바이러스도 자연적으로 계속해서 유전자 돌연변이가 나타나고 있기 때문에

    이러한 돌연변이에 맞춰서 백신도 계속해서 개발되어야하는 상황입니다.

    백신을 맞더라도

    마스크와 더불어 사회적거리두기를 계속해서 지켜주셔야 하는 상황입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어플로 접속하시면 백신접종 증명을 확인할수 있고

    증명서 발급을 안내해줄겁니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.