기타 의료상담의료상담
신박한두꺼비44
신박한두꺼비4421.09.06

해외에서 백신 접종 완료시 한국에서 증명 가는하지요?

해외에서 백신 2차 까지 접종 완료하였습니다. 한국에서 백신 접종 완료 했다는 증명이나 신청 가능한지요?

화이자 접종, 유럽 접종 완료 증명서 보유 함

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소에 문의하시는게 좋을 것 같습니다.

    접종완료 증명서를 보유하셨다면

    보건소에서 인정해줄 가능성이 높습니다.

    보건소에 문의하시면 원하시는 답변 얻을 수 있을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외에서 시행한 접종은 국내 접종센터 데이터베이스에 존재하지 않으므로 국내 접종센터에서 백신접종 증명서를 발급하는 것은 발급주체가 아니기에 불가능 할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 해외 접종 증명이 쉽지 않습니다.

    해외 접종에 있어서 증명을 할 수 있으려면 그 국가와 우리나라가 서로 상호 신뢰할 수 있는 증명서 양식을 인증하고 확인해야 하는데 이런 방법이 아직 개발돼 있지 않은 상황이라고 보고되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 어렵지만 가능합니다

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외에서 관련된 서류를 챙겨와보시기 바랍니다.

    관할보건소에 문의해보시는게 가장 빠릅니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.