말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.26

별의 수명은 얼마나 되는지 궁금합니다.

우주에 있는 별도 수명이 있을텐데요

이런 우주에 있는 별은 얼마의 수명을 가지고 있는것인가요?

별의 수명이 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한복어234입니다

    단일 별의 수명은 별의 질량에 따라 달라집니다. 작은 별인 적색왜성은 수십억 년에서 수백억 년 이상의 수명을 가지며, 중간 크기의 태양과 비슷한 별인 노란색 왜성은 약 100억 년 정도의 수명을 가집니다.

    대질량 별인 푸른색 초거성은다양한 크기와 유형의 별들이 있으며, 각각의 수명은 그 특성에 따라 다르기 때문에 일반화하기는 어렵습니다