기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

입술색이 점점 없어지고 있어요ㅠㅠ

입술색이 점점 빠지는 이유알려주세요ㅠ

어릴때는 입술이 되게 빨갛고 진했는데 화장을 좀 하다보니 입술색이 점점 없어져요ㅠ

립스틱이나 틴트를 많이 바르면 입술색도 옅어지는건가요?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 지나가는 하아씨입니다.

    어디서 들었는데용 립스틱이나 틴트를 바르다가 안바르면 발랐던 입술 모습에 적응이 되어, 립스틱이나 틴트를 지우고 나서 입술색을 대비해서 볼 때 옅어졌다고 우리의 뇌가 판단할 수는 있습니다. 하지만 실제로 옅어진 것은 아니라고 합니당:)