기타 의료상담의료상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.07.03

입술색이 옅은데 왜 그런 걸까요?

나이
성별
남성

예전에는 안그랬는데 요즘들어 입술색이 엄청 옅어요. 예전에는 붉은기가 많았는데 입술색이 확 빠진느낌이고 실제로도 그래고입니다.

이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가장 흔한 원인은 혈액 순환의 감소입니다. 저혈압이나 빈혈인 경우에 입술 색이 창백해집니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    입술색 은 건강의 지표 입니다.

    병원 내원해 심장, 폐 질환인지, 빈혈인지 검사 해보셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    입술의 색이 연해지는 경우 간혹 빈혈의 가능성이 있습니다.

    특별한 식이 및 건강상에 문제가 없다면, 혈액순환의 문제일수도 있기 때문에 어지럼증 등의 동반증상이 있으시다면 혈액검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.