등산·클라이밍취미·여가활동
굉장한가오리51
굉장한가오리5123.08.09

수도권에서 초보가 갈만한 산 추천해주세요

간단하게 초보자도 부담없이 오를 수 있는 수도권 근처에 산 추천해주세요.

대중교통으로 가는 방법까지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    소요산 같은경우도 대중교통으로 갈수가 있습니다. 1호선 소요산이 종점. 소요산역에서 내리시면 바로 소요산등산로 입구로 가실수가 있으시고요. 지하철 타고 많이들 등산하시죠

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    청계산.관악산 광명 구름산 등 초보자도 쉽게 오를수있는 산들은 많습니다. 교통편까진 잘 모르지만 찾아보시면 쉽게 알수있을겁니다.