기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.04

사기를 저하시키는 직장 동료 어떻게 하나요?

같이 일하는 형이 있는데 굉장히 거슬리게 행동하네요. 움직이는것도 어슬렁 어슬렁 거리고 매사에 불평불만에 하는것마다 의욕없이 일하는데 같이 일하면 진짜 돌겠네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    후배면 따끔하게 혼을 내거나, 잘 이야기를 하면 되는데, 후배도 아니니 그렇게 하기도 힘든것 같네요

    별수없이 질문자님께서 더 파이팅을 할수 있도록 오히려 독려를 하시는게 더 좋을것 같습니다.

    오히려 비교가 되어서 질문자님께 더좋은 평가가 될수도 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그런 동료와 일하게 된것도 불운입니다. 혹시, 윗사람도 아는지 모르겠네요. 그런 직원을 결국 조직에서 도퇴됩니다.