기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.25

괴팍하고 짜증만내는 동료 때문에 고민입니다.사무실 분위기를 매일 망가트립니다

질문 그대로 자기 기분대로 생활합니다

성격도 원할하지 못해서 항상괴팍하고 짜증만 내다보니 동료들이 눈치만보고 합니다 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    괴팍하고 짜증만내는 동료랑은 최대한 안 마주치도록 자리를 피하시는 게 상책인듯해요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    그런 분위기를 망치면 상사가 컨트롤해야한다고 생각합니다. 상사한테 보고하세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    정 그러시면 그 동료가 짜증내기 전에 한번

    아무일이나 그냥짜증을 한번 일부러 내 보시면

    어떨까 생각해 봅니다

    그럼 그 동료도 짜증내는 모습을 보고 생각을

    깊이 해 볼듯 합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 매일 같이 봐야 하는 동료라서 어쩔 수가 없어요 그냥 최대한 피하는게 최고 좋습니다 그게 스트레스 안 받는거에요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    그런 사람은 굉장히 이기적인 사람입니다 같은 공간에서 일하는 다른 사람들이 눈치를 보게 만들고 분위기를 험하게 조성하니까요 그 사람의 상태를 굳이 지켜보며 스트레스 받을 필요는 없습니다 똑같이 무시하시고 내 패턴 대로 즐겁게 생활하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그런사람의 눈치를 보는 사람들이 있다는 더 이상하네요. .그냥 말안시키고 패스하세요.