초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.01

샴푸와 커피를 섞어서 머리를 감으면 새치머리 염색이 된다는데 무슨성분 때문인가요?

염색을 너무 자주 하는데요. 너무 자주 하면 몸에도 안 좋다고 해서 샴푸와 커피를 섞어서 천연 염색을 하면 새치 머리 염색이 된다는 말을 들었는데 무슨 성분 때문인가요 ?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    샴푸와 커피를 섞어서 감으면 염색이 안됩니다. 미세하게 될진 모르겠으나 별로 효과가 없습니다.그냥 염색약

    으로 하세요.

  • 안녕하세요. 관련 자료를 찾아 보니 커피에는 카페인, 탄닌, 클로로겐산 등의 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분들은 모발에 착색을 하여 어둡게 보이게 하는 효과가 있습니다. 특히, 카페인은 모발의 멜라닌 색소의 생성을 촉진하는 효과가 있어, 새치가 있는 경우에도 어느 정도 커버가 가능합니다. 참고 하셔서 도움이 되셨길 바랍니다.