탈퇴한 사용자

샴푸할때 알갱이 커피를 섞어 샴푸하는 방법은 좋은건가요?

모발이 건강해 진다고 지인이 샴푸에다 알갱이 커피를 섞어서 머리에다 샴푸하던데 이런 방법이 두피에 괜잖은 걸까요?

궁금합니다.

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.24

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이런 방법은 두피에 도움이 되지 않을 것 같습니다. 알갱이 커피는 두피를 말랐게 만들고 머리카락을 더 딱딱하게 만들기 때문에 좋은 방법이 아닙니다. 대신에 두피가 말랐거나 딱딱한 머리카락을 가지고 있다면, 다른 제품들을 사용하여 두피를 강하게 하고 보습하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 커피 알갱이가 모발을 건강하게 하는 지 알려진바는 없습니다. 아마도 모발 보호기능 샴푸중에 카페인샴푸가 있는데 주효 성분중 하나가 카페인입니다. 커피에도 카페인이 함유되어 있으니 거기서 착안한듯 보입니다. 직접 써보셔야 확인 될거 같습니다