기계공학학문
운좋은도롱이144
운좋은도롱이14422.10.28

조선소에서 배를 건조하는 과정에서 페인트도장을하는 이유는 무엇인가요?

대한민국에는 삼성, 대우, 현대등 세계 big3조선소가 있는데 이곳에서 대형 선박들을 건조하고 있습니다 그런데 이런과정에서 페인트 도장을 하게되는데 각 구역별로 페인트종류별로 도장을하는 각기다른 이유를 알고싶어요

  • 선박은 물과 직접 닿기 때문에 녹이 슬기 쉽고 변화하기 쉽습니다.

    따라서 페인트를 칠해서 코팅을 해줄 필요가 있습니다.

    각 부위마다 정도가 다를테니 종류별로 페인트도 다릅니다.