청소생활
고매한박각시237
고매한박각시23723.09.04

삽겹살은 식당에서 사먹어야 하나봐요 ㅠㅜ

삽겹살 집에서 구워먹고나니 거실 바닥이 미끌미끌

물티슈로 닦고 치킨타올로 닦고 두번반복 ㅠㅜ

고기 먹은거 소화가 다 되버렸네요

좀 쉽게 청소하는 방법 없을까요?

아니면 삼겹살은 식당가서 먹어야 하나요?

거실 나무바닥입니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 삼겹살을 굽기전에 바닥에 신문지를 넓게 깔아주세여. 그 후 고기를 구우면 바닥에 기름이 안묻습니다.

  • 안녕하세요. 기다리다보면언제710입니다. 쉽게 청소가 불가능하죠. 돼지기름은 냄새개 잘 안빠지고 청소도 쉽지 않습니다. 집안에 소독용 알코올이나 손세정제 있으시면 그거 뿌리고 물티슈로 닦으시면 그나마 깨끗하게 청소가능합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기름기를 키친타월로 먼저 닦아서 제거를 한뒤에 알콜을 뿌려서 닦아주면 기름기를 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    거실바닥에 기름기 많이 묻었다면 베이킹소다를 주 원료로 한 세정제 사서 닦아보세요 기름기는 베이킹소다가 잡아주니까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고기를 구울 때 바닥에 신문지를 아주 넓게 깔거나 김장용 비닐 같은 것을 깔아두고 고기를 구우면 기름이 튀어도 뒷정리가 수월 합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    거실바닥에서 삼겹살을 구워먹을때 기름이 엄청나게 튀는데요 신문지를 바닥에 넓게깔고 삼겹살을 구워먹고난 후 신문지만 걷어내면 그나마 괜찮아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 삼겹살은 식당가서 먹는것이 저렴하지요. 일단 청소도 해야되고 반찬도 직접사먹어야되구요. 먹고나서 설거지도해야되고 냄새도 빼야되고 골치아픕니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    고기 구워먹고 바닥이 기름은 물티슈 몇장 뽑아서 빡빡 닦으시면 간단하게 지워집니다.

    물티슈에 기름기 제거 성분더 있어서 기름기 닦을때는 물티슈가 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    식당에서 먹는게 제일 편하죠 ㅎㅎ

    집에서 드시면 기름기가 장난이 아닙니다~~

    왠만하면 식당에서 드세요~~^^