청소생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가24.03.16

삼겹살 먹고 난 후 바닥은 어떻게 청소 하세요??

저희 집은 삽겹살을 참 좋아하는데요 밖에서도 많이 먹지만 집에서 구워먹는걸 좋아합니다.

다만 굽고 맛있게 먹고 나면 바닥에 기름이 난리가 나는데 다들 어떻게.청소 하시나요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 먹기 전에 신문지 등을 충분히 깔아서 기름이 바닥에 많이 오염되지 않게 하는 것이 좋습니다. 기름의 경우 마른 수건 또는 휴지로 일단 1차 제거 후에 닦아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    저 같은 경우는 일단 삼겹살 먹기전에 신문지를 피고
    그 위에 요리를 하고요.
    먹고 난 후엔 마른 걸래를 물에 충분히 묻히고 바닥을 빡빡 밀어서 청소를 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    범위가 넓은 바닥은 따뜻한 물에 중성세제를 풀어 바닥을 닦아내고 마른 걸레로 2차로 닦습니다.

    식탁이나 테이블은 소독용 에탄올로 닦는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 항상 삼겹살 먹기전 바닥까지 신문지를 다 깔고 먹습니다.

    다 먹고난 후 신문지를 걷은 후에도

    밀대로 한번 더 빡빡 청소합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 삼겹살 구워먹고 난 후 바닥에 기름이 많이 튑니다. 밀대 걸레를 이용하여 주방뿐만 아니라 거실 바닥까지 닦습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    코로나때 많이 사둬서 남은 손소독제를 뿌려 바닥을 닦아주면 기름기제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 우선 신문지로 도배 하듯이 깔아주고 다 먹은후에는 소주를 분무기에 넣고 바닥을 닦아요. 그리고 마른 걸레로 닦고 소주로 다시닦고 마른걸레로 마무리 합니다.