수려한백로159
수려한백로15923.11.15

잠이 안올 때 마시면 좋은 그런 음료는 없을까요? 에너지 드링크의 카운터 음료수를 알고 싶네요.

집중력을 높혀주고 잠을 떨칠려고 할 때 에너지 드링크를 마시잖아요? 혹시 이거랑 반대되는 효과를 줄 수 있는 음료수는 없을까요? 이완시켜주고 잠이 잘오게 하는 그런 음료수요. 물론 술이나 다른 수면제 같은게 있겠지만 그런 하드한 것 말고 시중에서 쉽게 구할 수 있는 음료 중에 그런 진정효과가 있는 게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    각성효과가 아니라 이완효과가 있는 음료를 찾으시는 것 같습니다. 알콜이 이완효과가 있으나 매번 술을 마시고 잠에 들 순 없으니 따뜻한 차, 우유가 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차와함께 바나나.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.무엇보다 잡생각없이 잠드는 마음의 안정과 잠자리에서는 상념을 버리는게 중요해요.