활달한홍여새269
활달한홍여새26923.04.30

숙취해소에 도움이되는 음료수추천해주세요

아무것도못먹겠는데 음료수 하나 먹으려는데 추천해 주세요

술먹고나서 숙취해소용으로좋은 음료수가 있을까요?

포도주스나 사과주스같이ㅜ ㅜ

  • 안녕하세요. 고요한잉어140입니다.

    숙취 해소에 도움이 되는 음료수로는 커피는카페인이 혈액순환을 촉진시켜, 숙취로 인한 두통과 피로를 줄여줍니다.

    토마토 주스: 비타민 C와 리코펜이 풍부하여 간 건강을 지키고, 알코올 분해에 도움을 줄 수 있습니다.

    우유:알코올 분해에 필요한 아미노산이 풍부하여 숙취 해소에 도움을 줄 수 있습니다.

    스포츠 음료: 체내 염분과 수분을 보충하여 탈수 증상을 완화시켜줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    음료보단 환이나 씹어먹는게 더 효과에 좋은걸로 알아요! 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    저는 갈아마신 배 일명 갈배랑

    갈배 사이다가 좋더라고요

    지금 숙취 좀 있어서 마셔야겠네요.

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 파워에이드같은 이온음료먹는게 도움이 되는거같습니다. 파워에이드 원샷하고 자고 일어나면 훨씬 낫더라구요