치과의료상담
고독한동고비50
고독한동고비5023.02.04

매복사랑니 발치후 흡연가능한가요??

매복사랑니 발치를 19일에 했고 현재 2주조금넘었습니다(16일째)

실밥푼지는 8일정도 경과한 상태인데

혹시 흡연해도 될까요?(액상형 전자담배 사용중)

7일에 치과가는데 흡연을 너무하고싶어서....

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 흡연은 안하셔야됩니다. 하지만, 2주정도 지낫다면 흡연을 하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피지않는것이 이상적이겠지만 2주가 넘게 지나셨으면 보통 특별히 문제가 생기지는 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치한지 16일 됬고 정상적으로 치유가 됬다면 괜찮을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.