기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.18

회사에서 회식을 가기 싫을때 어떻게 말을 해야 할까요?

제가 술도 안좋아 하고 사람 많은 곳에 가는걸 좋아 하지 않습니다.

회사 회식을 가기 싫은데 어떻게 말으 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사 회식을 가기 싫은 이유를 그대로 솔직하게 말을 하세요.

    핑계도 한두번이죠.

    물론 꾸준히 참석을 안하게 되면 그러려니 하는 때가 오기는 하지만 회사 사람들과의 관계에는 문제가 생길 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    아무리 그래도 회식1차정도는 참석하시는게 좋지 않을까요.

    회식참석하는 사람 모두 좋아서 참석하는건아닐텐데요.ㅎ

    그래도 불참희망하시면 약복용 핑계가 좋긴합니다.

    근데 1회성이죠ㅋ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 몸이 안좋아서 약을 복용하고 있어서 참석을 못할것 같다고 하면 되지않을까요~?

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    요즘 한약 먹고있다고 하시고 빠지시는게 그나마 나으실듯합니다

    근데 이런 방법도 한두번이고 그냥 몇번 빠지시다보면 아마 나중에는 알아서 안 부를거에요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    자주가는데 항상빠지면 그것도안되고

    한번씩은핑계를대고 빠질수있지요

    그런데 회식을통해서융합이될수도있으니 잘생각하세요

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    대놓고 말씀하시면 이미지가 안좋아질거라서 참 어렵네요 물어봤을때 선약이 있다든가 말씀하시는게 나을듯해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에서 회식을가기싫어도 일단 참석해서 식사를하고 이야기하고 가는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    회사에서 하는 회식자리에 가기 싫다면 가족찬스를 사용하는게 제일 좋습니다.

    누군가가 아파서 병간호를 해야한다고 이야기를 하고 불참하면 됩니다.