내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22222.11.26

만약 이억정도현금이 있다면 저축은행과 시중은행?

이억정도가있다면 두가지중 한가지를선택한다면 저축은행 5천이하로 여러곳에 나누에 예금하는 방법과 /시중은행 한곳을선택한다면 어느곳을 선택할지? . 요즘은 이자율이 높은데 내년 후내년... 어떻게 될지 모르고 몇년으로 넣는게 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저축은행도 은행마다 자본 비중이 큰 폭으로 차이나서 잘 알아보시면 괜찮습니다. 저 같으면 저축은행으로 넣어요

  • 안녕하세요. 우영고래입니다.

    저축은행도 5천만원 예금자보호가 되니

    저축은행별로 이자높은 곳에 예치해두는 게

    좋습니다.

    정확하게는 이자까지 계산해서

    4700만원에서 4900만원 사이 예적금이

    좋으실 듯 합니다.

    혹시나 위험하게 되더라도 이자도 받으셔야죠

  • 안녕하세요. 왕도마뱀329입니다. 저축은행은 절대 넣지말아야겠죠 시중은행에 예금자보호5천밖에 안되니 분산투자가좋습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    저는 1억은 시중은행에 1년짜리

    정기예금에 가입하고 1억은 저축은행에

    5천만원씩 나누어서 1년짜리

    정기예금에 가입합니다.

  • 안녕하세요. 착실한황새118입니다.

    요즘 예금이자가 많이 올랐어요.

    시중은행과 저축은행중 전 거의 저축은행에 예금 합니다.

    저축은행도 이자 포함 ₩5000만원까지 예금 보호까지 되더라구요.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    시중은행과저축은행금리차이가2%이상나니

    2억에2%면꽤큰돈입니다

    저축은행 5천만원보장되니bis 비율높은저축은행4곳에분산유치가좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저축은행도 쉽게 망하지 않고 5000만원까지는 예금자보호가 되니 저 같으면 5000만 원씩 나눠서 저축은행에. 넣을 것 같습니다 그리고 기간은 1년으로 할 것 같습니다