물리학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.25

헬스클럽에서 자전거타기가 실제로 실외에서 타는 자전거와 같은 효과를 볼 수 있나요?

저는 자전거를 잘 안타서 그 느낌을 실감하지는 못하는데요.

헬스크럽에서는 운동으로 자전거를 타는데

헬스크럽에서 타는것이 실외 자전거 타기와 같은가요?

  • 안녕하세요. abcdefg 과학전문가입니다.

    실내자전거 타셔도 비슷한 효과 볼 수 있습니다.

    자전거 페달에 실제 자전거 탈때 걸리는 부하(구름저항 공기저항 구배저항 가속저항)을 넣어줘서 비슷한 힘이 필요합니다.

    하지만 위 부하들은 몸무게,자전거 무게에 영향을 받기 때문에

    작성자님의 몸과 똑같은 효과는 어렵습니다~!