넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.15

전세계에서 PDF파일이 왜이리 흔하고 많이 보급된건가요?

회사생활할때 문서를 주고받거나 어디서 다운받거나 그리고 모바일내에서도 어떤 문서를 받게되면 꼭 PDF파일인 경우가 많습니다.

그런데 이 PDF파일은 편집도 어렵고 단순히 뷰어용도로 활용하는 경우가 많은데 어쩌다가 이렇게 PDF파일이 전세계적으로 보급화가 되었을까요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    과거에는 일반적인 회사에서 만드는 프로그램이였으나

    2008년에 국제표준으로 정해지면서 모든 국가에서 표준으로 잡히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    PDF 파일은 거의 모든 컴퓨터와 장치에서 열 수 있으며

    PDF 파일은 보안 기능을 설정하여 파일을

    공유, 복사, 인쇄, 그 외의 다른 작업을 수행하는 것을 제한할 수 있고

    원본 파일의 레이아웃, 이미지, 텍스트 등을 그대로 보존해요

    이는 파일이 다른 컴퓨터나 장치에서도 동일하게 보여지게 하므로

    정보의 일관성을 유지하는 데 중요하죠

    작고 압축이 간편하며, 빠르게 배포할 수 있는 강점이 잇으며

    또한, PDF 파일은 무료로 만들거나 사용할 수 있죠