자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.26

PDF 문서파일 쪼개는 방법 노하우가 궁금합니다.

소장하고 있는 책들을 스캐닝 해서 PDF로 변환했습니다.

문서도구에 올려서 프로젝터로 보는것도 한 가지 목적입니다.

그런데 PDF가 너무 커서 문서도구에 내장된 PDF뷰어로는 볼 수가 없네요.

챕터별로 쪼개서 올리면 되는데 프로그램 도구로는 문제가 있네요.

다른 도구로는 PDF를 쪼갤 때에는 책갈피 정보가 필요한데, SPV로 지정한 책갈피로는 못 쪼개는 것같습니다.

가장 쉽게 문서를 챕터별로 쪼갤 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    제가 쓰는 방법은 웹 브라우저에서 splitpdf.com에 접속하면 나눌 수 있습니다.

    PDF 를 나누는 도구들을 온라인으로 제공하는 웹사이트이며, 신뢰할 수 있으며 가장 많이 사용되는 웹사이트 중 하나입니다.