매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.06

SNS 사진과 실물이 차이가 많이 나는 경우가 무엇인가요?

SNS 에 본인 얼굴 사진을 올리는 사람들이 있는데 그 사람들을 실제로 보면 사진이랑 많이 다릅니다. 사진 상의 얼굴은 얼굴이 훨씬 갸름하고 볼살도 없고 그런데 실물을 직접 보면 볼살이 많더라고요. 그리고 몸매도 사진상으로는 비현실적인 S라인인데 실물은 그정도까지는 아니더라고요. 이런 거 사진 올릴 때 수정해서 올리는 경우가 많은가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사진을 수정하는 방법은 다양합니다. 가장 일반적인 방법은 사진 편집 앱을 사용하는 것입니다. 사진 편집 앱을 사용하면 피부톤을 밝히고, 잡티를 제거하고, 얼굴을 갸름하게 만들 수 있습니다. 또한, 사진의 배경을 바꾸거나, 필터를 적용할 수도 있습니다.

    사진을 수정하는 것은 개인의 자유입니다. 그러나 사진은 현실을 반영하는 것이 아니라는 점을 기억해야 합니다. 사진은 현실을 왜곡할 수 있습니다. 따라서 사진에 너무 의존하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    거의 대부분의 사진들이 수정한 사진이거나 카메라 보정 어플을 사용해서 올린다고 볼 수 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 네네 되게 많아요! sns에는 행복하고 좋은 사진만 올리고싶어서 보정하는 경유가 되게 많을거에요! 풍경에도 보정 살짝할수도 있고 음식 사진에도 보정하기도 해요!