밝은큰고니27
밝은큰고니2724.01.21

사람들이 사진보다 실물이 더 예쁘다고 하면 왜 좋아할까요?

사람들은 대부분 실제 얼굴이 사진이나 동영상보다 예쁘다고 말을 해 주면 좋아하는데요. 왜 그럴까요? 사진이 더 낫다고 하면 실례일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사진이 낫다고하는거면 사진빨이라는 의미도 있으니까 실물이 나은 게 아무래도 좋죠

  • 사진이 실물을 못 담는다.이런 뜻을 의미하니 좋은 거 아닐까요~? 사진이 더 낫다고 하면 사진빨을 잘 받아서 예뻐보인다 이런식으로 들릴 수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사진보다 실물이 이쁘다고 하면 칭찬이죠. 본인들은 사진올릴때 제일 이쁜걸올리는데 그것보다 이쁘면 칭찬이거죠

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    아무래도 사진과 영상은 주위의 빛이라던지 환경에따라서 더 잘 나올수 도 있기때문이죠

    가장 중요한건 사진과 영상이 아닌 실제 모습이니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    결국에 중요한건 실제로 마주하는 실물이기 때문인것 같습니다. 사진은 아무리 예뻐도 결국 사진일 뿐이잖아요.