냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

사진과 거울속 얼굴중 뭐가 더 실물과 가깝나요?

거울속 얼굴과 사진속 얼굴이 다른데 뭐가 제 진짜 얼굴인가요?

동영상과 사진도 좀 달라보이는데 기본카메라로 찍어도 좀 다르더라구요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    사진은 아무리 잘 찍어도 입체적인 얼굴을 잘 담지 못한대요. 그래서 얼굴이 입체적으로 코 높고 볼륨감있는 얼굴은 좀 넓대대하게 나오는 편이라 연예인들도 카메라랑 실물이 많이 다르다고 하잖아요~그런거 보면 거울로 보는게 더 실물과 가까운 것 같아요. 친구들과 사진을 찍어도 막 진짜 사진빨 안받는다면서 그런말 많이 나오니까요

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    렌즈를 통해서 한번 찍힌 사진을 육안으로 보는것과

    직접 빛이 반사된 모습을 육안으로 보는것

    한번 덜 거친 거울속 모습이 좀더 실물과 가깝지 않을까 생각됩니다.