기타 고민상담고민상담
당당한긴꼬리9
당당한긴꼬리924.02.22

꿈해몽해주세요ㅠㅠ 악어랑 배사고 나는 꿈이에요

꿈해몽해주세요 !!

가족들이랑 같이 여행을 가서 어떤 숲? 같은 곳에 있는 물 안에서 놀고 있는데 모르는 사람인지 악어한테 물렸어요 그래서 사람들이 구하겠다고 들어가고 한명씩 들어가다가 악어 여러마리한테 물려서 죽었어요 거기에 저희 가족들도 있었는데 가족들까지 다 죽었어요 그래서 전 모르는 사람 두명과 그곳에서 나갔는데 그게 갑자기 배로 이어졌어요 근데 그 배가 갑자기 기울고 물이 차서 위로 뛰어 올라가서 제일 위층에서 있었어요 근데 그 배가 사고가 아니라 기울어졌다가 다시 복구 됐어요 그래서 저랑 같이 나온 사람들은 안 죽었고요 그래서 숲에 잇는 숙소? 같은 곳에 쉬는데 갑자기 엄마가 나타났어요 그리고 아는 언니 같아 보이는 사람의 남자친구를 제가 뺏었어요ㅠㅠㅠ이게 뭔 꿈이죠 그냥 개꿈인가요....?????

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    악어 꿈은 상당히 좋은꿈이기기는 한데요

    악어가 상징하는게 강인하고 끈임없는 생명령이라고 하거든요

    안좋은쪽으로는 두렵고 위협적인 존재를 나타낸다고 해요

    꿈 내용상 좋은 꿈같아요.

    꿈 보다는 해몽이라는 말도 있으니 좋은쪽으로다가