기타 고민상담고민상담
사려깊은저빌76
사려깊은저빌7623.10.18

꿈을 꾸었는데 무엇을 의미할까요?

1. 바다위에서 큰 공기가 꽉찬 배에 사람들이 매달려서 공기를 뺄려고 매달렸습니다.(저 포함)

2. 공기를 다 뺐더니 배가 엄청 작아지고 해안가애 도착을 해서 배 안애있는 물을 빼려고 배를 뒤집었는데 애매랄드 색 물이 나왔습니다. 엄청 오염되어 보였습니다.

3. 그 속에서 투명 해파리랑 투명 물고기같은게 튀어 오르면서 사람들을 공격했고 저도 고추를 깨물렸습니다. 그래서 집안으로 도망을 왔는데 악어가 집에 들어와서 저희를 공격을 해서 방안으로 피하려고 방문을 열었는데 악어아 득실득실하였고 제가 키우는거 같았습니다. 저도 발목에 물린거 같고요. 그러고 깼는데 뭔꿈이죠?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    현재 처한 어려움으로 인해 신체적, 정신적 피해를 입을 수 있다는 것을 의미합니다. 또한, 당신이 현재 처한 상황을 해결하기 위해 노력하고 있지만, 그 과정에서 더 큰 위험에 빠질 수 있다는 것을 의미합니다.