탈퇴한 사용자

고구마를 이용해 어떤 요리를 할 수 있나요?

안녕하세요. 요즘에는 고구마가 제철이여서 집에 고구마가 많이 있는데 고구마로 어떤 요리들을 만들어서 활용할 수 있을지 알려주세요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.02

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    고구마를 에어프라이기에 구워서 군고구마로 먹어도 맛있고 고구마를 깍둑썰기를 해서 밥에 넣으면 고구마밥으로 달달하게 먹을 수 있습니다. 또 고구마 맛탕을 해먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    고구마 튀김, 고구마 샐러드(사라다), 고구마 맛탕도 좋고

    닭볶음탕 등에 고구마를 넣어 먹어도 좋습니다.

    고구마 에어프라이어나 오븐에 구워두면 야식으로도 아주 좋더라구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 고구마 맛탕을 해서 먹거나 고구마 라떼도 좋을 것 같고 고구마 튀김도 맛있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마 피자를 추천합니다. 고구마를 도우로 사용하여 만든 피자로, 달콤한 맛과 부드러운 식감이 특징입니다.