영악한나방224
영악한나방22421.06.16

뉴스와 인터넷에서 말하는 메타버스가 뭔가요?

뉴스에서 뿐만 아니라 인터넷에서도 메타버스, 저한테 메타버스를 소개하면서 투자를 하라고 하는데 잘 이해가 안됩니다. 쉽게 이해가 되도록 설명 부탁드립니다. 이러한 곳에 투자해도 될까요?

  • 메타버스라 일명의 가상현실인거죠 영화나 우리가 vr 게임처럼 가상 사람 모형이 나와서 회의를 하거나 그 안에서 게임을 하며 서로 소통을 하듯이 점점 가상에서 나를 꾸미고 그림을 사고 땅을 사는 시대로 점점 바뀌어 간다고 하더군요 요즘 z세대 들의 트렌드 인가봄니다 그래서 기업들도 점점 그런 가상 현실에 관한 연구원들도 고액을 주고 대려 온다고 하더군요 어쨋든 그런 의미로 보시면 됨니다.