약 복용약·영양제
호일오
호일오23.08.17

여드름약(이소티논) 술먹는 당일이랑 다음 날까지 안먹는게 나을까요??

여드름약 술먹는 당일이라 다음날까지는 약안먹는게 나을까요?

아니면 술먹고 다음날 저녁쯤 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논은 술을 마시면 부작용위험이 큰 약이에요.

    전후로 끊어도 약물은 몸에 계속남아있기때문에 술을 안마셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름약인 이소티논을 복용하시더라도 알코올이 금기시 되는 것은 아닙니다.

    다만 이소티논의 성분인 이소트레티노인이

    간에 부담을 줄 수 있기에 주의가 필요하며

    음주로 인하여 건조 부작용이 더 증가할 수 있어 수분섭취에 더 신경 써주셔야 합니다.

    음주후에도 약을 복용하셔도 되나 꺼려지신다면 하루 뒤부터 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논은 간에 부담을 줄수 있는 성분으로 술먹은 당일은 복용을 피하길 권장드리며, 다음날 저녁에 약은 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논은 1~2일전에 중단한다고해서 몸에서 바로 사라지는 약이 아니기때문에 그렇게 복용한다고 하더라도 이소티논의 부작용을 피할 수는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.