굳센때까치29
굳센때까치2923.11.09

잔디를 건강하게 유지하기 위해 어떤 관리가 필요한지 알려주세요.

부모님 댁 마당에 잔디를 새로 심으려고 하는데요. 잔디를 심은 후에는 어떻게 관리해야 할까요? 씨앗을 심은 후의 관리 방법과 물 주기, 그리고 처음 몇 주 동안의 주의사항에 대해 알려주세요. 그리고 잔디를 올바르게 깍는 방법과 주기는 어떻게 되나요? 잔디의 높이와 깍는 시기에 대해 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    잔디는 너무 짧지 않게, 자주 깎는 것이 좋습니다 또한 늦은 오후에 깍는것이 좋으며 깍은 잔디는 따로 버리실필요없이 그냥 두시는게 좋다고 하네요