기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.06

아이가 계단만 보면 달려 들어요!! ㅠㅠ

22개월 아기인데 계단만 보면 오르락 내리락 할려고 달려드는데 괜찮을까요!? 오르락 내리락 하면서 무릎에 무리라도 가서 큰일 날까 걱정 입니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 계단을 오르고 내리는 것은 자연스러운 행동입니다.

    다만 계단이라는 곳이 위험한 장소이기에 부모가 주의깊게 살펴봐야 합니다.

    아이 건강에는 문제가 없지만 다치는 경우가 있을 수 있으니 주의깊게 아이행동을

    잘 살피시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    대근육 활동을 위해선 계단을 오르락 내리락 하는 활동은 좋은데,

    너무 무리하면 근육 형성에 좋지 않을 것 같습니다.

    또 실내에 있는 계단이 아닌 밖에 있는 계단은 아이에겐 안전하지 않으므로,

    부모가 손을 잡고 오를 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 자신의 힘으로 스스로 올라가고 싶은

    욕구가 커 그럴 수 있으므로 아이에게 어느정도 안전하게

    손을 잡고 오르내리는 등 하게하시길 바랍니다.